国立大学法人 電気通信大学 榎木研究室

活動の報告

Applied Thermal Engineering (IF=5.3) および Int. J. of Heat and Mass Transfer(IF=5.6) から Outstanding Reviewer Statusの称号付与

本研究室の主宰者である准教授 榎木光治は,熱工学分野の世界的なトップジャーナルの,Applied Thermal Engineering(IF=5.295)および Int. J. of Heat and Mass Transfer(IF=5.584)からそれぞれ,Outstanding Contribution in Reviwing を受賞しOutstanding Reviewerとして上位の称号を付与されています.

2つの論文誌はともにElsevier社から出版されていて,それぞれの雑誌において査読数が上位10%に相当し,ジャーナルへの多大なる貢献に与えられたものです.

特にApplied Thermal Engineeringについては,現在,8月中旬の時点では2件の論文査読依頼を受けて締切に向けて査読を進行中で,7月中に2件の査読を遂行し完了させました.